お品書き(料理)
- HOME
- お品書き(料理)
料理について

※予約殺到!前日予約必須!
長介一番人気の『みつせ鶏 究極の水炊き』
長介の『水炊き』は、店主が自ら現場に立ち、目を離さず何十時間も煮込んだ濃厚スープを使用しております。みつせ鶏本来の旨みを出し尽くしたこのスープは食通も唸る程…地元の方はもちろん福岡へ来られた県外の方にも是非ご堪能頂きたいです。鶏は女性でも食べやすいようにカットしておりますのでご安心下さい。
2,100円/1人前
極上 白肝
店主のおすすめに逸品。口の中に入れると一瞬でとろけます。大人気なためすぐ売り切れますのでお早めに。
200円
上もも(みつせ鶏)
小倉で焼き鳥と言えば、あぶりや長介。と言って貰えるために焼き鳥に全力の愛を注ぐ店主が手掛ける焼き鳥。店主の確実な審美眼で厳選した素材を使い、最高に美味しいタイミングで焼き鳥を焼き上げます。ももはもちろんですが、ぼんじりや豚バラ、なんこつ、どれを食べても申し分ございません。もしかしたらあなたの焼き鳥の常識を覆すかもしれません。是非一度ご賞味下さい。
300円
メニュー
| ささみ わさび・梅・ゆず |
200円 |
| 砂ズリ(みつせ鶏) | 200円 |
| ぼんじり(みつせ鶏) | 180円 |
| 皮 | 180円 |
| 鶏トロ | 300円 |
| 豚バラ | 200円 |
| せせり | 200円 |
| 極上豚タン | 300円 |
| 豚味噌サガリ | 200円 |
| 鶏つくね(温泉卵付) | 380円 |
| あらびきウインナー | 300円 |
| 激辛ウインナー | 300円 |
| とりだんご | 200円 |
| しいたけ | 180円 |
| 長芋 | 180円 |
| トマトチーズ | 180円 |
| ぎんなん(季節限定) | 180円 |
| しらねぎ | 180円 |
| 妻地鶏の炭火焼き | 1,480円 |
| ねぎ塩牛タン | 980円 |
| 豚足 | 380円 |
| 【前日要予約】 みつせ鶏の水炊き ※ご注文は2人前からとなります。(1人前:2100円) 長介自慢の【水炊き】です。 みつせ鶏のコクのあるだしには舌鼓すること間違いなしです。 ※大人気なため、必ず前日にご予約をお願い致します。 |
2,100円 |
| 関門海峡タコのお刺身 | 980円 |
| 関門海峡タコのカルパッチョ | 980円 |
| 関門海峡タコのユッケ | 980円 |
| 関門海峡タコのわさび | 980円 |
| 妻地鶏もも肉のタタキ | 1,200円 |
| 姉妹店「烏丸」で大人気 ポテトサラダ 姉妹店【烏丸(からすま)】で大人気のポテトサラダ |
700円 |
| チャンジャ | 400円 |
| サメ軟骨の梅肉和え | 600円 |
| 茶豆 | 380円 |
| 地鶏の皮酢 | 500円 |
| ピリ辛肉みそピーマン | 450円 |
| トマトスライス | 380円 |
| 肉味噌チーズのピザ | 760円 |
| 揚げ銀杏 | 600円 |
| 蒸し鶏と豆腐の胡麻だれサラダ | 800円 |
| とろとろオムレツのシーザーサラダ | 800円 |
| 山椒じゃこと大根の和風サラダ | 800円 |
| もも肉の唐揚げ | 780円 |
| フライドじゃがバター | 600円 |
| 海老っぷりマヨネーズ | 880円 |
| 海老っぷりチリソース | 880円 |
| カマンベールフライ | 700円 |
| 小海老の唐揚げ | 600円 |
| ぼんじりの唐揚げ | 580円 |
| 関門海峡タコの唐揚げ | 960円 |
| 濃厚鶏ガラスープの 「鶏飯」 鹿児島奄美群島の郷土料理「鶏飯」。だし茶漬けのような一品。 あつあつ濃厚鶏ガラスープをかけてお召し上がり下さい。 |
1,080円 |
| 究極の親子丼 | 880円 |
| 濃厚鶏ガラスープ | 400円 |
| ミニそぼろ丼 | 350円 |
| 蘭王の卵かけご飯 | 350円 |
(上記すべて税別価格表記)