お品書き(料理)

  • HOME
  • お品書き(料理)

料理について

長介一番人気の『みつせ鶏 究極の水炊き』

※予約殺到!前日予約必須!
長介一番人気の『みつせ鶏 究極の水炊き』

長介の『水炊き』は、店主が自ら現場に立ち、目を離さず何十時間も煮込んだ濃厚スープを使用しております。みつせ鶏本来の旨みを出し尽くしたこのスープは食通も唸る程…地元の方はもちろん福岡へ来られた県外の方にも是非ご堪能頂きたいです。鶏は女性でも食べやすいようにカットしておりますのでご安心下さい。

2,100円/1人前

極上 白肝

店主のおすすめに逸品。口の中に入れると一瞬でとろけます。大人気なためすぐ売り切れますのでお早めに。

200円

上もも(みつせ鶏)

小倉で焼き鳥と言えば、あぶりや長介。と言って貰えるために焼き鳥に全力の愛を注ぐ店主が手掛ける焼き鳥。店主の確実な審美眼で厳選した素材を使い、最高に美味しいタイミングで焼き鳥を焼き上げます。ももはもちろんですが、ぼんじりや豚バラ、なんこつ、どれを食べても申し分ございません。もしかしたらあなたの焼き鳥の常識を覆すかもしれません。是非一度ご賞味下さい。

300円

メニュー

ささみ
わさび・梅・ゆず
200円
砂ズリ(みつせ鶏) 200円
ぼんじり(みつせ鶏) 180円
180円
鶏トロ 300円
豚バラ 200円
せせり 200円
極上豚タン 300円
豚味噌サガリ 200円
鶏つくね(温泉卵付) 380円
あらびきウインナー 300円
激辛ウインナー 300円
とりだんご 200円
しいたけ 180円
長芋 180円
トマトチーズ 180円
ぎんなん(季節限定) 180円
しらねぎ 180円
妻地鶏の炭火焼き 1,480円
ねぎ塩牛タン 980円
豚足 380円
【前日要予約】
みつせ鶏の水炊き
※ご注文は2人前からとなります。(1人前:2100円)
長介自慢の【水炊き】です。
みつせ鶏のコクのあるだしには舌鼓すること間違いなしです。
※大人気なため、必ず前日にご予約をお願い致します。
2,100円
関門海峡タコのお刺身 980円
関門海峡タコのカルパッチョ 980円
関門海峡タコのユッケ 980円
関門海峡タコのわさび 980円
妻地鶏もも肉のタタキ 1,200円
姉妹店「烏丸」で大人気
ポテトサラダ
姉妹店【烏丸(からすま)】で大人気のポテトサラダ
700円
チャンジャ 400円
サメ軟骨の梅肉和え 600円
茶豆 380円
地鶏の皮酢 500円
ピリ辛肉みそピーマン 450円
トマトスライス 380円
肉味噌チーズのピザ 760円
揚げ銀杏 600円
蒸し鶏と豆腐の胡麻だれサラダ 800円
とろとろオムレツのシーザーサラダ 800円
山椒じゃこと大根の和風サラダ 800円
もも肉の唐揚げ 780円
フライドじゃがバター 600円
海老っぷりマヨネーズ 880円
海老っぷりチリソース 880円
カマンベールフライ 700円
小海老の唐揚げ 600円
ぼんじりの唐揚げ 580円
関門海峡タコの唐揚げ 960円
濃厚鶏ガラスープの
「鶏飯」
鹿児島奄美群島の郷土料理「鶏飯」。だし茶漬けのような一品。
あつあつ濃厚鶏ガラスープをかけてお召し上がり下さい。
1,080円
究極の親子丼 880円
濃厚鶏ガラスープ 400円
ミニそぼろ丼 350円
蘭王の卵かけご飯 350円

(上記すべて税別価格表記)